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LES HAUTES TERRES



CEPAGES : Sauvignon, Sémillon. 

ELEVAGE : FA en barriques neuves et élevage pendant huit mois sur lie fine dans des barriques bourguignonnes de 300 litres.


COULEUR : Une belle robe jaune claire.

NEZ :  fin et vif, avec des senteurs florales et citronnées.

BOUCHE : Il affiche beaucoup de finesse. Ce vin bien équilibré profite du bon dosage du bois qui vient soutenir sans l’écraser le fruit du vin.

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CUVEE SPECIALE "L"



CEPAGES : Sauvignon, Sémillon. 

ELEVAGE : dans des barriques neuves quand le vin est débourbé : la température se régule seule (22/23°C max)  ainsi le boisé est mieux intégré. 

COULEUR : Une belle robe jaune paille claire.

NEZ : Un nez vineux, fin et vif, avec des senteurs florales et citronnées auxquelles viennent se mêler des touches mielleuses, le boisé l’enrichit de surcroît d’odeurs de pain grillé.

BOUCHE : Il affiche beaucoup de finesse. Ce vin bien équilibré profite du bon dosage du bois qui vient soutenir sans l’écraser le fruit du vin.

VIEUX CHATEAU LAMOTHE


CEPAGES : Sauvignon, Sémillon. 

ELEVAGE : Elevage en cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.

COULEUR : Belle robe jaune pâle brillante . 

NEZ : Son nez est fin, riche, un peu discret au départ, mais en réalité complexe ; s’entremêlent des odeurs de zestes de citron et de mangue, des notes florales de frangipane, douces et lactées, ainsi que des touches minérales.

BOUCHE : Le fruit domine avec des impressions agréables de charnu, de fraîcheur et de vivacité. Une finale réglissée qui fait saliver et qui prolonge l’impression de croquer des fruits. Idéal pour les plats de fruits de mer et de poissons.

CHATEAU GABARON


CEPAGES : Sauvignon, Sémillon. 

ELEVAGE : En cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.

COULEUR : Le Château Gabaron présente une robe brillante, de couleur jaune pâle avec un très léger reflet vert. 

NEZ : Un nez très franc, intense en fruits avec une présence d'arômes d'agrumes et une vivacité qui s'exprime très bien. 

BOUCHE : On retrouve les mêmes notes fruitées en bouche où ressortent harmonie et complexité. Une acidité moyenne, très agréable lui donne un côté suave et frais. Un vin pour des plats de poissons ou de volailles.




CHATEAU HAUT-RIOT


CEPAGES : Sauvignon, Sémillon. 

ELEVAGE : Elevage en cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.

COULEUR : Couleur jaune pâle clair. 

NEZ : Son nez est fin, riche, un peu discret au départ mais en réalité complexe. 

BOUCHE : Vin structuré avec des notes minérales, des nuances marquées de truffes blanches où la complexité l'emporte sur la simplicité. Ce vin vieillit bien et l'on peut le boire dans les 3 à 7 ans. Le Château Haut-Riot rouge est idéal pour accompagner les viandes blanches, rouges et les fromages.