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ORIGIN'L Brut Rosé

CEPAGE : Cabernet franc. 

ELEVAGE : En cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation puis champagnisation chez Ballarin.

COULEUR : robe brillante rouge vermillon.

BOUCHE : Bulle fine et mousse persistante. Au nez, des notes de cassis viennent se mêler à celles des fruits confits. La structure en bouche est particulièrement gouleyante et la finale agréable, longue et fruitée.

VIEUX CHATEAU LAMOTHE


CEPAGES : Merlot, Cabernet Franc. 

ELEVAGE : Elevage en cuves inox pendant une durée minimum de 5 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.

DEGUSTATION : Pour ce rosé, nous avons retenu le tandem Cabernet franc - Merlot. Ce château, belle expression de son terroir argilo-calcaire, affiche une robe rosée claire. Les fruits rouges et fleurs blanches se mêlent dans un bouquet intense, agrémenté à l'aération de notes d'agrumes en bouche. La douceur du fruit s'étire longuement avec quelques notes acidulées qui apportent une fraîcheur bienvenue. Ce rosé savoureux, sera le compagnon idéal de vos soirées d'été, de l'apéritif ou du repas, jusqu'au bout de la nuit.

CHATEAU GABARON


CEPAGES : Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon. 

ELEVAGE : En cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.

COULEUR : Le Château Gabaron se pare d'une belle robe rose pâle. 

NEZ : Un nez élégant, complexe, long et charnu avec des arômes floraux et fruités et des senteurs épicées. 

BOUCHE : En bouche le charnu du nez présente beaucoup de tendreté mais sans lourdeur. Un vin désaltérant qui se boit bien en été mais aussi en toute saison avec des poissons et des volailles ou même à l'apéritif.




CHATEAU HAUT-RIOT


CEPAGES : Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon. 

ELEVAGE : Elevage en cuves inox pendant une durée minimum de 3 mois avec contrôle des températures (18°) par thermorégulation.

COULEUR : Couleur rosée bien soutenue. 

NEZ : Un nez élégant, complexe, long et charnu avec des arômes floraux et fruités et des senteurs épicées. 

BOUCHE : Le charnu du nez présente beaucoup de tendreté mais sans lourdeur excessive. Un vin désaltérant qui se boît bien en été mais aussi en toutes saisons avec des poissons et des volailles.