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LES HAUTES TERRES



CEPAGES : Cabernet sauvignon. 

ELEVAGE : La cuvée Les Hautes Terres est née de notre meilleure parcelle de Cabernet sauvignon. Celle-ci se situe sur la commune de La Sauve Majeure au cœur de l’Entre-Deux-Mers. Ces vignes ont une densité de plantation de 5000 pieds/ha ce qui nous permet d’optimiser l’aération des grappes qui sont récoltées à parfaite maturité.
 

COULEUR : Robe sombre, reflets violines.

NEZ : Nez gourmand sur des fruits rouges et noirs mûrs, cacao, réglisse, note grillée, épices.


BOUCHE : Généreuse, friande, aux arômes du nez intenses et persistants. Bel équilibre.

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CUVEE PRESTIGE



CEPAGES : Merlot, Cabernet sauvignon. 

ELEVAGE : Elaborée à partir du vin de base, la "Cuvée Prestige" profite d'un vieillissement en barriques de chêne qui lui procure le supplément de densité et de complexité que seul ce type d'élevage peut apporter. 

COULEUR : Un vin couleur grenat, limpide.

NEZ : Arômes de fruits mûrs, légèrement confit de mûre et de cerise noire et agrémenté d'une note épicée.

BOUCHE : Le Château Canteloup exprime bien la puissance et le volume, avec une finale tannique non-agressive. Ce vin est idéal pour les gibiers, les plats en sauce et les fromages. Vin de garde, il est conseillé d'attendre de 4 à 15 ans pour obtenir un maximum de plaisir. Toutefois, son enthousiasme de jeunesse peut lui valoir des adpetes. 

CHATEAU L'OMBRIERE



CEPAGES : Cabernet Sauvignon, Merlot

ELEVAGE : Vieillissement en barriques


COULEUR : Robe limpide, grenat soutenue.

NEZ : Joli nez de cerise noire, agrémenté d’une note épicée.

BOUCHE : Les tanins sont soyeux et équilibrés en bouche. La finale est riche et longue, confirmant le solide potentiel de ce vin qui accompagnera idéalement viandes rouges, plateaux de fromages… Ce vin pourra se garder de 5 à 7 ans.

CHATEAU CANTELOUP


CEPAGES : Merlot, Cabernet Sauvignon

ELEVAGE : Elevage en cuves inox pendant une durée de 18 mois avec contrôle des températures par thermorégulation.

COULEUR : Un vin très coloré, grenat

NEZ : Arômes de fruits mûrs et de cerise noire, agrémenté d’une note épicée. Idéal sur viandes rouges et fromages.

BOUCHE : Le Château Canteloup exprime bien la puissance et le volume, avec une finale tannique non-agressive.




VIEUX CHATEAU LAMOTHE


CEPAGES : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet sauvignon 

ELEVAGE : en cuves inox et staves.

COULEUR : Couleur rubis, bonne intensité. 

BOUCHE : Ce vin avec ses arômes de fruits noirs montre beaucoup de finesse et d'élégance. Les tannins sont soyeux ; ce vin accompagnera idéalement viandes rouges, volailles et fromages. Il peut se boire jeune mais peut attendre jusqu'à 10 ans d'âge.




CHATEAU GABARON


CEPAGES : Cabernet Franc, Cabernet sauvignon 

ELEVAGE : en cuves inox et staves.

COULEUR : Le Château Gabaron se pare d'une robe d'un rouge rubis foncé, typique de nombreux Bordeaux. 

NEZ : Il présente un nez long et charnu, bien structuré, avec des notes minérales et des nuances florales où la complexité l'emporte sur la simplicité. 

BOUCHE : Une bouche intense de fruits avec une bonne vivacité, il sait séduire de nombreux amateurs de Bordeaux. Les tannins sont soyeux ; ce vin peut se boire jeune mais peut attendre jusqu'à 10 ans d'âge. Il accompagnera par ailleurs divinement les viandes rouges, volailles et fromages.




CHATEAU HAUT-RIOT


CEPAGES : Merlot, Cabernet sauvignon 

ELEVAGE : en cuves inox et staves.

COULEUR : Couleur rubis, bonne intensité. 

BOUCHE : Vin structuré avec des notes minérales, des nuances marquées de truffes blanches où la complexité l'emporte sur la simplicité. Ce vin vieillit bien et l'on peut le boire dans les 3 à 7 ans. Le Château Haut-Riot rouge est idéal pour accompagner les viandes blanches, rouges et les fromages.