LES HAUTES TERRES
CEPAGES : Cabernet sauvignon.
ELEVAGE : La cuvée Les Hautes Terres est née de notre meilleure parcelle de Cabernet sauvignon. Celle-ci se situe sur la commune de La Sauve Majeure au cœur de l’Entre-Deux-Mers. Ces vignes ont une densité de plantation de 5000 pieds/ha ce qui nous permet d’optimiser l’aération des grappes qui sont récoltées à parfaite maturité.
COULEUR : Robe sombre, reflets violines.
NEZ : Nez gourmand sur des fruits rouges et noirs mûrs, cacao, réglisse, note grillée, épices.
BOUCHE : Généreuse, friande, aux arômes du nez intenses et persistants. Bel équilibre.
CUVEE PRESTIGE
CEPAGES : Merlot, Cabernet sauvignon.
ELEVAGE : Elaborée à partir du vin de base, la "Cuvée Prestige" profite d'un vieillissement en barriques de chêne qui lui procure le supplément de densité et de complexité que seul ce type d'élevage peut apporter.
COULEUR : Un vin couleur grenat, limpide.
NEZ : Arômes de fruits mûrs, légèrement confit de mûre et de cerise noire et agrémenté d'une note épicée.
BOUCHE : Le Château Canteloup exprime bien la puissance et le volume, avec une finale tannique non-agressive. Ce vin est idéal pour les gibiers, les plats en sauce et les fromages. Vin de garde, il est conseillé d'attendre de 4 à 15 ans pour obtenir un maximum de plaisir. Toutefois, son enthousiasme de jeunesse peut lui valoir des adpetes.
CHATEAU L'OMBRIERE
CEPAGES : Cabernet Sauvignon, Merlot
ELEVAGE : Vieillissement en barriques
COULEUR : Robe limpide, grenat soutenue.
NEZ : Joli nez de cerise noire, agrémenté d’une note épicée.
BOUCHE : Les tanins sont soyeux et équilibrés en bouche. La finale est riche et longue, confirmant le solide potentiel de ce vin qui accompagnera idéalement viandes rouges, plateaux de fromages… Ce vin pourra se garder de 5 à 7 ans.
CEPAGES : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet sauvignon
ELEVAGE : en cuves inox et staves.
COULEUR : Couleur rubis, bonne intensité.
BOUCHE : Ce vin avec ses arômes de fruits noirs montre beaucoup de finesse et d'élégance. Les tannins sont soyeux ; ce vin accompagnera idéalement viandes rouges, volailles et fromages. Il peut se boire jeune mais peut attendre jusqu'à 10 ans d'âge.
CEPAGES : Cabernet Franc, Cabernet sauvignon
ELEVAGE : en cuves inox et staves.
COULEUR : Le Château Gabaron se pare d'une robe d'un rouge rubis foncé, typique de nombreux Bordeaux.
NEZ : Il présente un nez long et charnu, bien structuré, avec des notes minérales et des nuances florales où la complexité l'emporte sur la simplicité.
BOUCHE : Une bouche intense de fruits avec une bonne vivacité, il sait séduire de nombreux amateurs de Bordeaux. Les tannins sont soyeux ; ce vin peut se boire jeune mais peut attendre jusqu'à 10 ans d'âge. Il accompagnera par ailleurs divinement les viandes rouges, volailles et fromages.
CEPAGES : Merlot, Cabernet sauvignon
ELEVAGE : en cuves inox et staves.
COULEUR : Couleur rubis, bonne intensité.
BOUCHE : Vin structuré avec des notes minérales, des nuances marquées de truffes blanches où la complexité l'emporte sur la simplicité. Ce vin vieillit bien et l'on peut le boire dans les 3 à 7 ans. Le Château Haut-Riot rouge est idéal pour accompagner les viandes blanches, rouges et les fromages.